Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Лилейная Дева из Астолата глазами Джулии с острова Уайт

zuuko
незримое зрю направо и налево
Известно,что Ланселоту Озерному всю жизнь не везло с дамами сердца и другихчастей тела. Особенно не давались ему отношения с леди по имени Элейн. Первая была его матушкой (там тоже не все было чисто, но об этом умолчим). От второй Элейн у Ланселота народился сын Галахад, которому было суждено найти Грааль. Уже после второй он зарекся когда-либо иметь дело с разными Элейнами, да и Гвиневера была на страже его чести, но против судьбы не попрешь. Вот и случилась с Ланселотом Элейна номер три. И ладно бы он ее просто обесчестил (к тому времени Ланселот баб всяческих, которые к нему по ночам шастать задумали боялся горше смерти и родной Гвиневеры вместе взятых), так ведь еще и опозору на весь Альбион сыскал.
Лилейная дева из Астолата по имени Элейн смертельно влюбилась в первого рыцаря: и в жены себя предлогала, и в любовница, а тот все ни в какую. Уехал славный рыцарь от греха подальше, а дева наша с горя и слегла. На смертном одре решила она бедняге оставить последний сюрприз и завещала своим родственникам... А завещала она не хоронить себя на родной земле, а уложить в изукрашенную шелками и бархатом барку, и во всем своем траурном великолепии доставить в Камелот. Да, записку еще велела оставить, где поминала своего любимого всякими добрыми словами.
читать дальше
Вот несколько иллюстраций к истории о несчастной Элейне из Астолата:

Здесь Элейна изображена на фоне покрова, который она вышила для щита Ланселота. Узоры вышитые на покрове как это было принято в викторианскую эпоху были глубоко метафоричны - они были призваны символизировать тот романтичский ореол, в котором Ланселот предстал ей в девичьих грезах. Элейна поет песнь о Любви и Смерти.

Тело Элейн покоится в барке, она на пути в Камелот. Вышитое ее рукой полотно парит над баркой.

Элейн в Камелоте. Посмотреть на ее прекрасное и бездыханное тело пригли король былого и грядущего со своей королевой и виновник всех страстей - Ланселот (Ланселот - сильно ородатый дядька в полной амуниции).

А это коварный соблазнитель со своей Гвиневерой.

@темы: charming!

URL
Комментарии
2011-02-01 в 17:50 

~Scarlett.~
"Может быть и стоит искушать судьбу, но не стоит с ней бороться..."
Потрясающие фотографии!!! Просто обожаю старинные фото, в них столько таинственности)) Только вот когда смотрю на 2 и 3, у меня мурашки по коже, хотя прекрасно понимаю, что они постановочные...

2011-02-04 в 00:17 

zuuko
незримое зрю направо и налево
Меня от второй фотографии тоже озноб пробирает.

URL
   

о все видавшем

главная